|
|
|
| Archiv - Ordensfest 2009 |
|
|
Ordensfest 2009
|
Bei strahlendem Wetter begrüßten wir im Hotel Wende über 100 Weinbrüder aus ganz Österreich zu unserem diesjährigen Ordensfest. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand natürlich die Inthronisation von 13 neuen Weinbrüdern.
|
Der Empfang
|
Unser Majordomus, Herbert Krammer, empfängt die Gäste aus ganz Österreich im Hotel Wende, in Neusiedl am See.
|
|
Degustation Teil 1
|
Traditionsgemäß wird die Veranstaltung mit einer Verkostung von großen Weissweinen eingeleitet. Im Mittelpunkt steht heuer der Jahrgang 2008.
|
|
|
|
Welschriesling |
WB Christian Wandler, Weiden am See |
Welschriesling |
WB Tobias Friedrich, Weiden am See |
Weissburgunder |
WB Walter Hahnenkamp, St. Georgen |
Pinot Blanc |
WB Hans Preschitz, Neusiedl am See |
Pinot Gris |
Georg Preisinger, Gols |
|
|
Die Inthronisation
|
Höhepunkt des Abends war natürlich der Ritterschlag für unsere 13 neuen Weinbrüder. Der Großmeister der Österreichischen Weinbruderschaft, DI Robert Eder, und der Ordenskanzler, KR Rudolf Müller, leiteten die Zeremonie.
In unserer Komturei begrüßen wir jetzt Hans-Peter Harrer, Alexander Koppitsch und Georg Rippel!
|
|
|
|
Degustation Teil 2
|
|
Rebsorte |
Winzer |
SailerS Weiss |
WB Sepp Sailer |
Chardonnay |
WB Hermann Kroyer, Winden |
Gelber Muskateller |
WB Alois Schuster, Halbturn |
Sauvignon Blanc |
Michael Kast, Neusiedl am See |
Sauvignon Blanc |
WB Julius Steiner, Podersdorf |
|
|
Das Galadinner
|
Mit Liebe und tadellosem Service bereitete das Hotel Wende Team uns ein phantastisches Galamenü.
|
|
Frühlingsgruß aus der Küche |
Gemischter Satz 2008 - Paul Achs, Gols |
|
|
Geräucherter Neusiedlersee Aal mit Räucherfischtartar |
Grüner Veltliner Classic 2008 - Bayer-Erbhof, Donnerskirchen Welschriesling Alter Weingarten - Josef Wurzinger, Tadten |
|
|
Schaumsuppe vom gelben Paprika |
|
|
|
Gefülltes Perlhuhnbrüstchen im Strudelblatt auf Chilli-Polenta |
Pinot Blanc Seeberg 2008 - Prieler, Schützen am Gebirge Sauvignon Blanc Steinmühle - Kollwentz, Großhöflein |
|
|
Sorbet von der rosa Grapefruit |
|
|
|
Rücken vom Milchlamm auf Kartoffel-Selleriepüree und frischem Spargel |
Zweigelt 2007 - Claus Preisinger, Gols Blaufränkisch Reserve 2006 - Krutzler, Deutsch-Schützen Pinot Noir Siglos 2005 - Gesellmann, Deutschkreutz |
|
|
Dessertbuffet mit Schokoladebrunnen |
Prädikatsweine vom Buffet |
|
|
Kaffee |
|
|
|