|
|
|
|
| Archiv - Frühlingsfest 2012 |
|
|
Frühlingsfest 2012
|
Zur Einstimmung auf unser Frühlingsfest am 31. März 2012 fand wie im vergangenen Jahr wieder eine Tischverkostung einiger hervorragenden Weißweine des Jahrgangs 2011 statt. Sehr herzlich bedanken wir uns bei unseren Gastwinzern Heinrich & Thomas Haider, sowie LR Paul Rittsteuer und unseren Weinbüdern Herbert Böhm, Thomas Hareter, Hermann Kroyer, Karl Sattler und Alois Schuster für ihre Präsentation und Bereitstellung der Weine!
|
Die Vorbereitungen
|
|
Die Degustation - Frühjahr 2012
|
|
Weingut Böhm, Neusiedl am See |
|
|
Welschriesling 2011 |
|
|
Weißburgunder 2011 |
|
|
Rosé 2011 |
|
|
Silbersee 2011 - Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet & Merlot |
|
|
|
|
|
Weingut Heinrich & Thomas Haider, Neusiedl am See |
|
|
Welschriesling Neuberg, 2011 |
|
|
Sauvignon Blanc Lange Ohn, 2011 |
|
|
Gelber Muskateller Lange Ohn, 2011 |
|
|
Syrah Neuberg, 2009 |
|
|
|
|
|
Weingut Hareter, Weiden am See |
|
|
Welschriesling 2011 |
|
|
Weißburgunder 2011 |
|
|
Rosé Blaufränkisch 2011 |
|
|
Zweigelt 2011 |
|
|
|
|
|
Weingut Kroyer, Winden am See |
|
|
Neuburger 2011 |
|
|
Chardonnay 2011 |
|
|
Pinot Blanc 2011 |
|
|
St. Laurent, Faßprobe |
|
|
|
|
|
Weingut Paul Rittsteuer, Neusiedl am See |
|
|
Welschriesling 2011 |
|
|
Am See weiß 2010 - Cuvée aus Chardonnay & Weißburgunder |
|
|
Chardonnay Lehmgruber 2009 |
|
|
Am See rot 2008 - Cuvée aus Blaufränkisch & Merlot |
|
|
|
|
|
Weingut Sattler, Jois |
|
|
Welschriesling 2011 |
|
|
Sauvignon Blanc 2011 |
|
|
Chardonnay 2011 |
|
|
Waasensteff 2010 - Cuvée aus Zweigelt & Syrah |
|
|
|
|
|
Weingut Kummer-Schuster, Halbturn |
|
|
Weisser Riesling, 2011 |
|
|
Sauvignon Blanc 2011 |
|
|
Chardonnay 2011 |
|
|
Cuvèe Animo 2009 |
|
|
|
Die Weißweinverkostung
|
|
Das Frühlingsdinner
|
|
Kulinarischer Höhepunkt des Frühlingsfestes war wiederum ein außergewöhnliches Menü, von Küchenchef Christian Mayrhofer gestaltet.
Ein besonderer Dank gilt auch ihm, seinem Team und natürlich auch Seniorchefin Waltraud Wende!
Hier, zur Erinnerung, die Speisenfolge und die Weinbegleitung:
|
Der Ausklang
|
|
|
|